Vulneración del Derecho Laboral y Desnaturalización de los Contratos de Locación de Servicios – Quinto Juzgado de Trabajo – Lima – 2021 - Salas Victoria, Raul Roly (2022)
El estudio buscó demostrar ¿De qué manera se relaciona la Vulneración del derecho laboral en la Degradación de los Contratos de ubicación de Servicios – Quinto Juzgado de Trabajo- Lima? Al respecto el objetivo general determinó que está estrechamente relacionada de manera positiva y significativa la vulneración del Derecho Laboral en la Desnaturalización de Contratos de Locación de Servicios en el mencionado juzgado. Para tales fines se recurrió metodológicamente al método inductivo, tipo de investigación básica con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, se trabajó con una muestra de 20 funcionarios pertenecientes a dicho juzgado. Los autores ante los resultados a que dio lugar el objetivo señalado, empíricamente concluye: que la dinámica experimentada por este fenómeno en nuestro país con respecto a las opiniones de los trabajadores y al comportamiento de los empresarios es medio de 0.700, por lo que recomienda que el Estado debe establecer medidas que permita la unificación del sistema laboral en todos los ámbitos públicos y privados con políticas laborales adecuadas y efectivas que respeten los derechos laborales y los contratos de locación de todos los trabajadores del país.