Diseño y análisis sísmico del reservorio elevado de 1200 m3 para el abastecimiento de agua potable, sector la esperanza, Huancayo - Hernandez Lijarza, Luisa Maria (2024)
La investigación se ejecutó teniendo como problema general: ¿Cómo será el diseño y análisis sísmico del reservorio elevado de 1200m3 para el abastecimiento de agua potable, sector la Esperanza, Huancayo?, el objetivo general fue: Realizar el diseño y análisis sísmico del reservorio elevado de 1200m3 para el abastecimiento de agua potable, sector la Esperanza, Huancayo. El método de investigación fue el científico con enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue no experimental. La población lo constituye el total de los reservorios elevados de concreto armado de la ciudad de Huancayo, la muestra de la investigación fue el reservorio elevado que se encuentra en el sector de la Esperanza, distrito de El Tambo, provincia de Huancayo en el departamento de Junín. El tipo de muestreo para la selección de la muestra fue no probabilístico por conveniencia. Se tiene como conclusión general que; se realizó el diseño y análisis sísmico del reservorio circular tipo elevado, todos los elementos estructurales de concreto armado de la estructura (reservorio elevado de 1200m3), fue diseñado por el método de resistencia ultima, conocido también como diseño a la rotura. Para ello se hizo uso de los factores de carga y las combinaciones de solicitaciones prescritos por el Reglamento Nacional de Estructuras vigente, así como los diferentes factores de reducción de las resistencias ultimas nominales en compresión axial, en flexión, en flexo compresión, en cortante, torsión y adherencia.