Gestión pública y la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de El Tambo - 2021 - Peñaloza Garcia, Saul Casiano (2023)
El estudio se llevó a cabo en una institución pública, específicamente en un gobierno local de la provincia de Huancayo, en el que se logró encontrar problemáticas que permitieron encontrar de la siguiente manera: ¿Qué relación existe entre la gestión pública y la gestión administrativa en la municipalidad distrital de El Tambo - 2021?; siendo preocupación de todas las autoridades locales, el fortalecimiento de las políticas sociales, la inversión y la mejora de la política ambiental, lo que llevó a identificar la necesidad de realizar un estudio para medir el nivel de la relación existente entre la gestión pública y la gestión administrativa, cuyo objetivo se formuló: Establecer la relación entre la gestión pública y la gestión administrativa en la municipalidad distrital de El Tambo en el - 2021. La investigación se desarrolló desde un enfoque cuantitativo, desde el punto de vista del método científico, a nivel correlacional y con un diseño no experimental. Sección; Se utilizó el instrumento del cuestionario y la técnica de la encuesta para poder recolectar la información correspondiente de la muestra establecida y mediante el uso de la prueba estadística Rho de Spearman y con el software SPSS en su versión 25 se logró llegar a un nivel de significancia igual a 0,000 entre las variables gestión pública y gestión administrativa, lo que permitió rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alternativa, encontramos la correlación Rho de Spearman igual a 0,769**, lo que dado el nivel de relación basado en la escala de Spearman, alcanza un alto valor de correlación positiva.