Gestión de Inventarios y el Sistema de Compras en la Empresa Constructora Equipos Méndez S.R.L. Huancayo – 2021 - Robles Choque, Karina Sonia (2022)
La presente investigación se intitula Gestión de inventarios y el sistema de compras en la Empresa Constructora Equipos Méndez SRL Huancayo-2021, formulo como problema general ¿Cómo se relaciona la Gestión de inventarios y el sistema de compras en la Empresa Constructora Equipos Méndez SRL Huancayo-2021?, el objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre Gestión de inventarios y el sistema de compras en la Empresa Constructora Equipos Méndez SRL Huancayo-2021; siendo la hipótesis de la investigación existe una relación positiva y significativa entre Gestión de inventarios y el sistema de compras en la Empresa Constructora Equipos Méndez SRL Huancayo-2021. El Método de investigación es el científico, tipo de investigación es básica, de nivel de investigación correlacional, el diseño de investigación descriptiva –correlacional. La población de la de la investigación es de 50 trabajadores. Se concluye que el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.514 el cual indica que existe una correlación positiva media. Por ello se afirma que existe una relación positiva y significativa entre Gestión de inventarios y el sistema de compras en la Empresa Constructora Equipos Méndez SRL Huancayo-2021. Se sugiere tener en cuenta que es primordial sostener la gestión de inventario en el área del almacén, ya que permite el manejo de herramientas para el mejor desenvolvimiento de las actividades dentro del almacén y así se aplican para la mejora de la productividad en dicha área.