Estrés laboral y satisfacción laboral en el personal de construcción civil de la Empresa Natural Gas Company 2022 - Velasquez Medrano, Jorge Luis Martin (2023)
La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar la relación entre el estrés laboral y satisfacción laboral en el personal de construcción civil de la empresa Natural Gas Company 2022; esto debido a que responde a la siguiente pregunta de investigación ¿Cuál es la relación entre el estrés laboral y satisfacción laboral en el personal de construcción civil de la empresa Natural Gas Company 2022? Es así que se plantea una investigación de enfoque cuantitativo, tipo básico, diseño no experimental y alcance descriptivo, utilizando como herramienta de recolección de datos la Escala de estrés laboral y la Escala de satisfacción laboral, él fue aplicado a 80 colaboradores. Obteniendo como resultado que, el 45% de los colaboradores presentan un nivel medio de estrés laboral y 70% presenta un nivel medio de satisfacción laboral. Concluyendo que existe una relación indirecta y significativa entre las variables: estrés laboral y satisfacción laboral. Por lo que se recomienda poder aplicar los resultados dentro de la empresa con la finalidad de respaldar un entorno laboral adecuado para los colaboradores en lo necesario.