Actitudes hacia la igualdad de género y dependencia emocional en estudiantes de una Universidad de huancayo;2018 - Camavilca Ricaldi, Erick Robert (2018)
RESUMEN El trabajo que se realizó tuvo por objetivo determinar la relación entre las actitudes hacia la igualdad de género y la dependencia emocional en estudiantes de una Universidad de Huancayo; 2018. El presente trabajo es de carácter descriptivo aplicado. Para su realización, se empleó el método descriptivo con un diseño correlacional. La muestra estuvo constituida por 371 estudiantes de ambos sexos de la Universidad Nacional del Centro del Perú de Huancayo. Para evaluar la igualdad de género se utilizó la escala actitudes del alumnado hacia la igualdad de género por (García Pérez, y otros, 2010) y en dependencia emocional se utilizó el cuestionario sobre dependencia emocional (CDE) de (Lemos M. & Londoño, N. H. 2006). Los dos instrumentos cuentan con validez y confiabilidad. Los resultados indican que sí existe una relación inversa y significativa entre la Igualdad de Género y Dependencia Emocional, lo que significa que cuanta más tendencia exista a la Igualdad de Género, menor será la Dependencia Emocional y viceversa. Palabras clave: Actitudes, Igualdad de género y Dependencia emocional.