La Norma ISO 9001:2008 y los servicios de publicidad registral de una institución Pública, Lima - 2018 - Estrada Tuero, Marisol Janet (2019)
El presente estudio tiene como objetivo analizar la relación existente entre tres (3) principales principios de la norma ISO 9001:2008 identificados en base a la Política de Calidad de la SUNARP y la calidad de los servicios de publicidad registral que se brindan en la Zona Registral N° IX Sede Lima de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos. La investigación se desarrolló mediante un enfoque cuantitativo y es de tipo básica y de nivel correlacional. El diseño utilizado es no experimental y transversal y se aplicó como la técnica de la encuesta, la misma que fue aplicada a una muestra de 173 trabajadores. Los resultados de la investigación nos mostraron una correlación de nivel alto entre las variables del estudio, obteniéndose valores de r = 0,750 y ρ-valor = .000 < .05, según d de Somers, Se concluye que existe una relación entre los tres (3) principales principios de la norma ISO 9001:2008 y la calidad de los servicios de publicidad registral en la Zona Registral N° IX Sede Lima de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos y que esta relación es positiva y significativa, habiéndose validado de esta manera la hipótesis general del estudio.