Implementación de una red wireless para la transmision de datos de internet del anexo Nijandaris , Año 2022 - Vega Torres, Victor Jean-Carlos (2023)
El presente trabajo de investigación titulado implementación de una red Wireless para la transmisión de datos de internet del anexo Nijandaris, año 2022. Antes de ser implementado la localidad no contaba con una red que permita el acceso a internet. El objetivo de la investigación era determinar si la implementación de una red Wireless influye significativamente en la transmisión de datos de internet para poder acortar la brecha digital existente en la localidad. La hipótesis planteada mencionaba que la red Wireless si influye significativamente en la transmisión de datos y esto se desarrolló bajo el método científico, obteniendo resultados en capacidad de transmisión de emisor y receptor 224.75 Mbps y 240.57 Mbps respectivamente, la velocidad de carga 50.75 Mbps, en velocidad de descarga 69.63 Mbps y en transferencia de datos 29.97 ms; concluyendo que una red Wireless si influye en la transferencia de datos.