Las habilidades directivas y su relación con la gestión de la empresa Distribuciones Colibrí S.R.L. 2017 - Arroyo Morales, Miguel Ángel (2020)
La investigación muestra claramente que las habilidades de gestión son esenciales para el éxito de la organización, que debe observarse cuidadosamente y perfeccionarse para la participación de las personas con potencial de gestión. Del mismo modo, las habilidades gerenciales son el determinante clave para el progreso y el logro organizacional. Partiendo de esta premisa, se plantea el problema general: ¿Las habilidades directivas en qué grado se relacionan con la gestión en la empresa Distribuciones Colibrí S.R.L. en el año 2017?, y con el objetivo de determinar en qué medida las habilidades directivas se relaciona con la gestión de la empresa Distribuciones Colibrí S.R.L. en el año 2017. Los resultados se lograron al probar la hipótesis formulada que fue: Entre las habilidades directivas y la gestión existe una relación positiva dentro en la empresa Distribuciones COLIBRI S.R.L en el año 2017. El método utilizado en la investigación fue el método científico y el método específico fue el método cuantitativo, el instrumento fue la encuesta y la muestra estuvo conformada por 21 trabajadores de la empresa Distribuciones Colibrí S.R.L. Los resultados fueron analizados en el programa estadístico SPSS. Finalmente se llegó a la conclusión que la relación encontrada fue de 0.868, resultado que permitió probar la hipótesis de trabajo teniendo como principal conclusión que las habilidades directivas tienen una relación muy alta con la gestión en la empresa.