Auditoría gubernamental y gestión de riesgos, Hospital San José del Callao, Lima - 2022 - Ochoa Tecsi, Maria Esther (2023)
La presente investigación titulada: Auditoría Gubernamental y Gestión de Riesgos, Hospital San José del Callao, Lima -2022, inició planteando el problema general ¿Qué relación existe entre la Auditoria Gubernamental y gestión de riesgo en el HSJC Lima 2022?; como objetivo general fue determinar la relación que existe entre auditoría gubernamental y la gestión de riesgos en el HSJC - Lima, 2022; formulando la siguiente hipótesis “Existe relación directa entre la auditoría gubernamental y la gestión de riesgos en el HSJC - Lima, 2022” de enfoque cuantitativo, los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en la escala de Likert para las variables. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, el método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptivo correlacional. La muestra de la investigación que se desarrolló estuvo constituida por 130 profesional asistenciales y administrativos del HSJC - Lima, 2022. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. En conclusión, el resultado inferencial se observa que la Auditoría gubernamental y gestión de riesgos están correlacionados muy altamente en el HSJC - Lima, 2022, siendo (rs=, 918, p= .000< 0,05), permitiendo concluir; las mejoras para un óptimo modelo gestionable de resguardo de la salud, donde se proponga una reorganización para minimizar los riesgos en el hospital San José del Callao.