Condiciones laborales COVID, - 19 y desempeño laboral de los docentes en la I.E. PNP Ramiro Villaverde Lazo - Huancayo 2021 - Quispe Soriano, Diana Rosalia (2024)
Nuestra investigación tiene como objetivo establecer la relación que existe entre las condiciones laborales por el covid,-19 y el desempeño laboral de los docentes en la I.E. PNP Ramiro Villaverde Lazo-Huancayo 2021, para la investigación se utilizó el método científico, para ello se consideró el método hipotético-deductivo, el nivel de investigación fue el correlacional, el diseño fue el no experimental de corte transversal y de tipo básica, la población estuvo conformada por un total de 42 docentes. Utilizamos la técnica de la encuesta y como consecuencia el instrumento el cual nos permitió recoger los datos fue el cuestionario, el cual estaba conformado por 33 preguntas. Luego de recopilar los datos, se procedió a analizarla, obteniendo la siguiente información, que el coeficiente tau b es τ = 0.664 y significancia bilateral de p=0.000, por lo tanto se estableció que la relación que existe entre las dos variables es considerable; por lo tanto, se concluye que existe relación significativa entre las condiciones laborales Covid-19 y el desempeño laboral, con un nivel de significancia del 99%.De esta manera se responde al objetivo planteado al inicio de la investigación, se llegando a comprobar que las condiciones laborales están referidas a las condiciones físicas en la que el colaborador mantiene contacto a lo largo de su permanencia en el área en la que se desempeña.