Marketing y Calidad de Servicio de la Empresa Boutique Celular S.R.L, Huancayo - 2018 - García García, María Natividad (2021)
El presente trabajo tuvo como propósito hacer un diagnóstico a la empresa Boutique Celular S.R.L., identificamos como uno de sus problemas fue la ausencia de políticas de marketing y la deficiente calidad de servicio a sus clientes, razón por la cual consideramos realizar el presente trabajo de investigación titulado: Marketing y la Calidad de Servicio de la Empresa Boutique Celular S.R.L, Huancayo – 2018, la misma que tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre Marketing y la Calidad de Servicio en la Empresa Boutique Celular S.R.L. Huancayo 2018 . El tipo de investigación fue básica, nivel correlacional, diseño no experimental: descriptivo correlacional. La población en la investigación estuvo conformada por 400 clientes entre jóvenes y adultos y con una muestra de 198 clientes. El instrumento de investigación que se utilizó para la recolección de datos fue el cuestionario, con una escala de medición de 5 alternativas y estructura con 30 ítems (15 ítems por cada variable) El trabajo de investigación demostró como resultado que existe una relación directa y significativa entre el Marketing y la Calidad de Servicio en la Empresa Boutique S.R. Huancayo 2018. Por lo tanto, la conclusión obtenida sobre la base de los resultados determina la existencia de una relación positiva fuerte entre Marketing y la Calidad de Servicio, con Rho de Spearman de 0.776 , también se encontraron las relaciones positivas fuertes entre: H1: 0.744 ; H2: 0.795 , H3: 0.811 y H4: 0.844 y H5: 0. Finalmente recomendamos a los Accionistas de la Empresa Boutique S.R.L., mejorar las estrategias de venta y la calidad de servicio a sus clientes en la venta de sus productos que podrían ser on line, así como brindar un servicio rápido y efectivo a los reclamos de los clientes.