Impacto del plan de intervención nutricional en el nivel de hemoglobina en niños de 6 a 36 meses con anemia ferropénica en el distrito de Apata – 2016 - Castillo Neira, Mileidy Angela (2018)
El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de un plan de intervención nutricional materna en el nivel de hemoglobina de niños de 6 a 36 meses con anemia ferropénica del distrito de Apata en el 2016, para lo cual se realizó un estudio de intervención de tipo pre experimental, con una población de 55 madres y una muestra de 50; las madres fueron partícipes de un programa de intervención educativa nutricional; antes y después de la intervención se tomó el nivel de hemoglobina de los niños y también se valoró el conocimiento, las actitudes y las prácticas de las madres hacia la anemia infantil; entre los resultados se destaca que como efecto de la intervención educativa: el 42 % de los niños dejaron de ser anémicos, se incrementaron los conocimientos en un 22% en las madres las que también mejoraron sus actitudes en 44 % y efectivizaron sus prácticas preventivas de la anemia en un 34 %.