Gestión administrativa y estrés laboral en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo - Oficina principal Huancayo 2023 - Melchor Lopez, Rosmeri Estefani (2024)
La investigación fue titulado “Gestión administrativa y estrés laboral en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo – Oficina principal Huancayo 2023”, “la cual tuvo como problema general ¿Qué relación existe entre la gestión administrativa y el estrés laboral en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo – oficina principal Huancayo, 2023?, por lo mismo se planteó el objetivo de establecer la relación que existe entre la gestión administrativa y el estrés laboral en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo – Oficina principal Huancayo, 2023, y para el logro del objetivo se empleó la metodología científica, de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional y diseño no experimental, se tuvo una muestra de 49 trabajadores de la Caja Municipal, asimismo, los resultados de la investigación arrojaron un nivel 0,997 de correlación entre la gestión administrativa y el estrés laboral, por lo que se concluye que a mejor gestión administrativa, se superará el estrés laboral, en tanto se recomienda a la gerencia de la Caja municipal, realizar una adecuada gestión administrativa enfocada a todos los trabajadores”.