Comunicación organizacional y la ventaja competitiva en el personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Satipo, 2022 - Rodriguez Alfonso, Kametza (2024)
El trabajo de investigación se basó en una problemática que aqueja a la Municipalidad Provincial de Satipo, debido a que hay una poca retroalimentación, habilidades comunicativas y estrategias de comunicación que puede dificultar el planeamiento estratégico, cadena de valor e innovación de la municipalidad, siendo su problema ¿Cómo se relaciona la Comunicación Organizacional y la Ventaja Competitiva en el personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Satipo, 2022?, su objetivo fue determinar la relación que existe entre la Comunicación Organizacional y la Ventaja Competitiva en el personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Satipo, 2022, donde su metodología que se utilizó en la investigación fue del método científico, hipotético deductivo, el método histórico, comparativo y estadístico, siendo una investigación de tipo básica, de nivel correlacional y de diseño descriptivo correlacional, que a través de la recolección de información se pudo lograr plantear posibles soluciones en cuanto al problema a investigar. De la misma manera, se determinó que existe una relación considerable significativa con una correlación moderada entre las variables con un coeficiente tau b es τ = 0.425 y significación bilateral de p = 0.000, asimismo, se encontró que el 24,0% está de acuerdo sobre como la Municipalidad Provincial de Satipo realiza la retroalimentación, desarrollo de habilidades comunicativas y estrategias de comunicación en el personal administrativo pero una pequeña parte de los encuestados consideran que se evidencia un planeamiento estratégico, cadena de valor e innovación como elementos importantes de la ventaja competitiva.