Sistema Integrado de Registro Civiles RENIEC y la Gestión Administrativa del Hospital El Carmen, Huancayo - 2019 - Huaman Ccahuin, Zenaida (2022)
La tesis se realizó para establecer qué relación tiene el Sistema Integrado de Registro Civiles RENIEC con la Gestión Administrativa del Hospital El Carmen, Huancayo – 2019. Para ello fue aplicada en el tipo, correlacional en el nivel, seguido de un diseño no experimental correlacional transversal. Manejó una muestra de 50 personas entre funcionarios y personal administrativo del Hospital El Carmen (Áreas: Logística, Administración, Dirección, Obstetricia, Médicos Gineco obstetras, SIS, Admisión y Pediatría). Se aplicó la encuesta y el análisis documental, siendo estas técnicas, para los instrumentos se emplearon los cuestionarios y las fichas documentales. Entre los resultados se encontró que el Sistema Integrado de Registro Civil RENIEC, desde la perspectiva de los encuestados es buena en un 66%; mientras que para ellos la gestión administrativa se considera irregular (62%). Asimismo, se demostró que existe una relación directa y significativa entre el sistema y la planeación, también se encontró una relación significativa con la organización, esto también demostró con la dimensión dirección y control, ambos se relacionaron con el Sistema Integrado de Registro Civiles RENIEC. Concluyéndose así en la existencia de una relación entre el Sistema Integrado de Registro Civiles RENIEC y la Gestión Administrativa del Hospital El Carmen, Huancayo – 2019, la cual fue directa y significativa.