Hallazgos imageneológicos en estudio de meniscos mediante Resonancia Magnética de rodilla, hospital Ramiro Prialé Prialé -Huancayo 2017 - Luquillas Vilcapoma, Anttony Kevin (2020)
RESUMEN El presente estudio tuvo por objetivo determinar los hallazgos imageneológicos en el estudio de meniscos por Resonancia Magnética de rodilla en el Hospital Ramiro Prialé Prialé 2017. Fue tipo descriptivo, transversal, retrospectivo no experimental. Se seleccionaron 160 pacientes que acudieron al servicio de Resonancia Magnética del Hospital Ramiro Prialé Prialé durante los meses de enero a junio del 2017. Los datos fueron recolectados con una ficha de recolección de datos, y se analizaron con el programa SPSS versión 22. Los resultados obtenidos fueron: el grupo etario más frecuente fue entre los 41 a 50 años (36,6%), fue predominante el sexo masculino con un (56,9%), encontrándose en ellos porcentajes altos de lesiones agudas (66,9%), una predominancia de la rodilla izquierda con 55% y en cuanto al menisco más afectado fue el interno con 45,6% dentro de ello el desgarro con mayor frecuencia encontrado fue de horizontal (26,9%) seguido del longitudinal (11.9%), dependiendo su localización del desgarro se encontró que fue mayor en el cuerno posterior (46,9%). Se concluye que los hallazgos imageneológicos del estudio de meniscos por resonancia magnética de rodilla fueron más frecuentes entre los pacientes dentro una edad de 41 a 50 años, del sexo masculino, donde la lesión más frecuente es de tipo aguda con desgarro en asa de cubo mayormente en el cuerno posterior del menisco interno de la rodilla izquierda. PALABRAS CLAVE: Resonancia magnética, meniscos , lesión meniscal.