Control Preventivo y Gestión de Bienes Patrimoniales en la Institución Educativa Integrado N°30152 La Medalla Milagrosa - 2023 - Aguilar Bedriñana, Jully (2025)
Esta tesis titulada, “Control Preventivo y Gestión de Bienes Patrimoniales en la Institución Educativa Integrado N°30152 La Medalla Milagrosa-2023”, tiene como problema principal: ¿ Qué relación existe entre el Control Preventivo y la Gestión de Bienes Patrimoniales en la Institución Educativa Integrado N°30152 La Medalla Milagrosa-2023?; mientras que, el objetivo principal fue determinar la relación que existe entre el Control Preventivo y la Gestión de Bienes Patrimoniales en la Institución Educativa Integrado N°30152 La Medalla Milagrosa2023. Los métodos principales de la tesis son científico y descriptivos, inductivos-deductivos; La investigación fue de tipo aplicada y nivel correlacional, con un diseño no experimental transversal, y buscó determinar la relación entre el control preventivo y la gestión de bienes patrimoniales en una muestra de 23 trabajadores de la Institución Educativa Integrado N°30152 La Medalla Milagrosa. Los resultados, obtenidos a través de encuestas, mostraron una correlación positiva significativa (r = 0,697, p= 0,001) entre ambas variables. Se recomendó a la institución solicitar capacitaciones sobre control preventivo y gestión de bienes patrimoniales a la Contraloría General de la República y al Órgano de Control Interno.