Gestión administrativa y desempeño laboral en los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Mazamari – 2021 - Pariachi Mantari, Sandra Morelia (2023)
La investigación tuvo como problema general, ¿Qué relación existe entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en los Servidores Públicos de la Municipalidad Distrital de Mazamari - 2021?; el objetivo general fue, determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en los Servidores Públicos de la Municipalidad Distrital de Mazamari - 2021. El método general del estudio fue el científico; mientras que, los métodos específicos fueron: el mixto, descriptivo, hipotético-deductivo, estadístico y analítico-sintético; la investigación fue de tipo aplicada de nivel correlacional, el diseño fue no experimental transeccional descriptivo correlacional. La muestra del estudio estuvo integrada por 56 servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Mazamari, a los cuales se les realizó la encuesta (técnica) con sus respectivos cuestionarios (instrumento) confiables y validados. Los resultados adquiridos por medio del el coeficiente de correlación Tau-b Kendall hallado fueron t = 0,800 con una significancia bilateral de p= 0,000; por lo cual se concluye que existe una relación positiva notable entre la gestión administrativa y el desempeño laboral; por ello se recomendó a la Municipalidad Distrital de Mazamari emplear correctamente los conocimientos adquiridos en el estudio con el propósito de capacitar debidamente a su personal a fin de mejorar su desempeño laboral al aplicar la gestión administrativa (planificar, organizar, dirigir y controlar) en el desarrollo de sus actividades laborales, realizando de este modo una eficiente administración municipal.