Cultura Tributaria y su Influencia en la Gestion de Cobranzas del Impuesto Predial del SATH – Huancayo 2021 - Condori Flores, Alexandra Paola (2022)
La presente investigación titulada “Cultura Tributaria y su influencia en la Gestion de Cobranzas del Impuesto Predial del SATH – Huancayo 2021”, el cual tuvo por objetivo general Determinar la relación que existe entre la cultura tributaria y la la Gestion de Cobranzas del Impuesto Predial del SATH – Huancayo 2021. El estudio corresponde a una investigación aplicada, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y de diseño no experimental. Cuya muestra está constituida por 84 colaboradores de la SATH, donde se aplicó la técnica dela encuesta, como instrumento se usó el cuestionario el cual fue validado por 3 expertos. El análisis de los resultados se realizó mediante el software SPSS v25. Se concluye que los colaboradores respondieron que la educación tributaria a través dela difusión de información, la percepción, conciencia y las actitudes que posee los colaboradores que la recaudación del impuesto predial sea mayor.