Derecho del estado como agraviado de impugnar una decisión judicial absolutoria o de sobreseimiento en los delitos de falsedad ideológica en los Juzgados de Investigación Preparatoria de Huancayo, 2017-2018. - Carmona Nuñez, Dorliska (2020)
Esta investigación tiene como título: “Derecho del Estado como agraviado de impugnar una decisión judicial absolutoria o de sobreseimiento en los delitos de falsedad ideológica en los Juzgados de Investigación Preparatoria de Huancayo, 2017-2018”. El problema principal fue: ¿en qué medida el derecho autónomo del Estado como agraviado a impugnar una decisión judicial absolutoria o de sobreseimiento se ejercita en los delitos de falsedad ideológica, en los Juzgados de Investigación de Preparatoria de Huancayo, 2017-2018?; y se consideró la hipótesis: el derecho autónomo del Estado como agraviado a impugnar una decisión judicial absolutoria o de sobreseimiento se ejercita sólo en algunos casos en los delitos de falsedad ideológica, en los Juzgados de Investigación de Preparatoria de Huancayo, 2017-2018. El diseño fue no experimental, explicativo. La población conformada por siete casos de análisis de la jurisprudencia nacional, y en el mismo número para la muestra. Se utilizó como técnica de la observación y como instrumento se utilizó la ficha de observación. En las técnicas de procesamiento y análisis de datos se utilizó básicamente un análisis descriptivo de los expedientes incoados. Asimismo, se concluyó que: se logró determinar que el derecho autónomo del Estado como agraviado a impugnar una decisión judicial absolutoria o de sobreseimiento se ejercita sólo en algunos casos en los delitos de falsedad ideológica, en los Juzgados de Investigación de Preparatoria de Huancayo, 2017 -2018