Factores socioculturales y la violencia de género, para otorgar las medidas de protección en el Distrito Judicial de Junín-2020 - Calle Aroste. Mary Luz (2022)
La tesis se ha denominado “Los factores socioculturales y la violencia de género, para otorgar las medidas de protección en el Distrito Judicial de Junín -2020”. El problema de investigación consiste en que, en nuestro ordenamiento se está tomando medidas cada vez más drásticas para otorgar las medidas de protección. Siendo así nuestro problema general: ¿Cuál es la relación que se da entre los factores socioculturales y la violencia de género, para otorgar las medidas de protección en el Distrito Judicial de Junín -2020? Nuestro objetivo general en la investigación se sustenta en: Determinar la relación entre los factores socioculturales y la violencia de género, para otorgar las medidas de protección en el Distrito Judicial de Junín -2020.Siendo la metodología realizada mediante la encuesta y la aplicación del cuestionario. Los resultados muestran que se ha determinado que, si existe una relación directa y significativa entre los factores socioculturales y la violencia de género, para otorgar las medidas de protección en el Distrito Judicial de Junín -2020. (p=0.000<0.05) Donde la mayoría de los operadores de derecho en los juzgados penales del distrito judicial de Junín, 2020 señalan que los factores socioculturales tienen una influencia medianamente suficiente (35.0 %). Y la mayoría de los operadores de derecho en los juzgados penales del distrito judicial de Junín, 2020 señalan que medianamente suficiente (35.0%) son efectivas las medidas que se toman para evita la violencia de género