Medidas de protección y su implicancia en la violencia familiar en el Quinto Juzgado de Familia de Huancayo, 2025 - Limaylla Romero, Karen Roxana (2025)
La Tesis se realizo acerca de “Medidas de protección y su implicancia en la violencia familiar en el Quinto Juzgado de Familia de Huancayo, 2025”. Nuestro objetivo general en la investigación se sustentó en: Determinar la relación que se da entre las medidas de protección y su implicancia en la violencia familiar en el Quinto Juzgado de Familia de Huancayo 2025. En la metodología se utilizó un enfoque cuantitativo, la investigación es básica, el nivel descriptivo, el diseño correlacional simple, como instrumento de recolección de datos se aplicó la encuesta. Se llegó a la conclusión que, si bien las medidas de protección presentan una relación directa con la violencia familiar en el ámbito del Quinto Juzgado de Familia de Huancayo 2025, dicha relación es débil y no significativa (r = 0,196). Esto implica que, en la práctica, la aplicación de medidas de protección no logra incidir de manera contundente en la reducción de los casos de violencia familiar. Lo que evidencia que las medidas de protección, aunque necesarias dentro del marco legal, resultan insuficientes para garantizar la protección efectiva de las víctimas.