Signos precoces predictores de cirrosis por tomografía en el Hospital Regional de Ayacucho año 2022 - Suca Inga, Maximiliana (2024)
El proyecto de investigación titulado “signos precoces predictores de cirrosis por tomografía en el hospital regional de Ayacucho año 2022”, surge ante la problemática general por la presencia de altas tasas de cirrosis y hepatocarcinoma en la población andina, con la finalidad de determinar los signos precoces que podrían presentarse en los estudios termográficos de abdomen y con ello prevenir y/o disminuir la alta incidencia de morbimortalidad por dichas patologías; por ello se plantea el presente objetivo: Determinar los signos precoces de cirrosis por tomografía en el hospital regional de Ayacucho año 2022; con respecto a la metodología será: retrospectivo, observacional, analítico, cuantitativo y de estadística inferencial, como población y muestra se analizarán 200 estudios tomográficos de abdomen que cumplan con los criterios de inclusión, exclusión y criterios de elegibilidad; finalmente no se pondrá en peligro la integridad de los pacientes, porque únicamente se analizaran sus estudios tomográficos para el análisis estadístico.