La causal de separación de hecho y el régimen de sociedad de gananciales en los Juzgados de Familia de Huancayo - 2015 - Galina, De La Cruz Socualaya (2017)
La Investigación partió del Problema: ¿De qué manera la causal de Separación de Hecho influye en el régimen de Sociedad de Gananciales en los casos de Divorcio de los Juzgados de Familia del Distrito Judicial de Junín, 2015?; siendo el Objetivo: Determinar de qué manera la causal de Separación de Hecho influye en el régimen de Sociedad de Gananciales en los casos de Divorcio de los Juzgados de Familia del Distrito Judicial de Junín, 2015; asimismo la Hipótesis General: La causal de Separación de Hecho influye extinguiendo el régimen de Sociedad de Gananciales en los casos de divorcio de los Juzgados de Familia del Distrito Judicial de Junín, 2015; la Investigación se ubicó dentro del Tipo Explicativo (Básico); en el Nivel explicativo – causal, se utilizó para contrastar la Hipótesis, los Métodos: Inductivo, Diseño Descriptivo Simple, Muestra de 40 sentencias y un Tipo de Muestreo No Probabilístico. Para la Recolección de Información se realizó Entrevistas y Análisis Documental; llegándose a la conclusión que la Separación de Hecho influye extinguiendo el régimen de Sociedad de Gananciales en los casos de divorcio de los Juzgados de Familia del Distrito Judicial de Junín, 2015, al establecerse una fecha objetiva en la que ambos cónyuges dejan de hacer vida en común, ya no comparten los deberes propios del matrimonio, conllevando a la adquisición de bienes adquiridos individualmente que no son pasibles de disolución en una sentencia posterior de Divorcio.