Especificaciones Técnicas y Contrataciones con el Estado Menores o Iguales a 8 UIT, en la Municipalidad Distrital de Paucará – 2020 - Javier Hinojosa, Frank Cristian (2022)
El estudio buscó determinar la relación entre las especificaciones técnicas y las contrataciones con el Estado menores o iguales a 8 UIT en la Municipalidad Distrital de Paucará – 2020. Para ello, se usó el método científico y deductivo como específico, fue de tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental, correlacional y transversal. La muestra se compuso de 40 personas. En ellos, se aplicó la encuesta y los cuestionarios. Entre los resultados se encontró que los requisitos funcionales se dan en un nivel regular y adecuado (45% y 55%), sobre los cumplimientos de las características del bien, se encontró que la mayoría de los encuestados (62.5%) indicaron que las características del bien se cumplen de manera regular; mientras que el 37.5% indicó que su cumplimiento es adecuado. En relación a las condiciones para ejecutar la contratación, es adecuada (67.5%). Por ende, se determinó que existe una correlación significativa, directa y alta entre los requisitos funcionales y las contrataciones del Estado menores o iguales a 8 UIT; también se demostró que existe una correlación significativa, directa y alta entre las características del bien y las contrataciones del Estado menores o iguales; se evidenció una correlación significativa, directa y alta entre las condiciones para ejecutar la contratación y las contrataciones del Estado menores o iguales. Concluyéndose que existe una correlación significativa, directa y alta entre las especificaciones técnicas y las contrataciones del Estado menores o iguales a 8 UIT, en la Municipalidad Distrital de Paucará – 2020.