Deficiencia del Sistemad Alcantarillado del Proyecto Lima Norte II y Ventajas del Sistema “Pipe Bursting” - Esplana Matamoros, Alexandher Michael (2018)
La presente investigación responde a la siguiente interrogante ¿Las ventajas del sistema “Pipe Bursting” reducen la deficiencia del Sistema de Alcantarillado del Proyecto Lima Norte II en el distrito de Comas-Lima?, el objetivo general es: Determinar las ventajas del sistema “Pipe Bursting” en la deficiencia del sistema de alcantarillado del Proyecto Lima Norte II en el distrito de Comas-Lima, la hipótesis general a verificarse es: “las ventajas del sistema “Pipe Bursting”, influyen reduciendo la deficiencia del Sistema de Alcantarillado del Proyecto Lima Norte II en el distrito de Comas-Lima”. El método de investigación es el Científico y como método especifico es el analítico - sintético, el tipo de investigación es Aplicada, tiene un nivel descriptivo - explicativo y con un diseño no experimental; la población es el Proyecto Lima Norte II en el distrito de Comas, el tipo de muestreo es probabilístico y aleatorio simple, siendo la muestra compuesta por 109 tramos para una población de 150 tramos en rehabilitación distribuidos en todo el sector 348 y con 364 habitantes para una población de 6865. La conclusión fundamental a la que se llegó fue que las diferentes ventajas del sistema “Pipe Bursting” reducen la deficiencia del sistema de alcantarillado del Proyecto Lima Norte II en el distrito de Comas-Lima., en los aspectos: económicos, temporal y socio-ambiental. Palabras Clave: Pipe Bursting, Sistema de Alcantarillado, Deficiencia de Alcantarillado.