Control de Existencias y Estructura Contable de la Empresa Orvis SAC, Huancayo 2020 - Romero Hurtado, Nelson Roger (2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre el control de existencias y la estructura contable en la Empresa ORVIS S.A.C., Huancayo – 2020. La investigación se realizó utilizando el método general científico, el método específico descriptivo, el tipo de investigación aplicada, la investigación tuvo el nivel correlacional, y se empleó el diseño descriptivo-correlacional. Para la recopilación de los datos se utilizó el Cuestionario de Control de Existencias y el Cuestionario de Estructura Contable en 24 colaboradores de la empresa en cuestión. Para la comprobación de las hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman bivariados cuyo valor rho fue de 0,510 y el p-valor de 0,011. Se concluye entonces que existe relación directa y significativa entre el control de existencias y la estructura contable de la Empresa ORVIS SAC, Huancayo 2020, es decir a mayor control de existencias, mayor es la estructura contable de la empresa. Se recomienda publicar los resultados y a la empresa, incrementar los niveles de control de existencias y estructura contables para mantener la información contable de los recursos.