Utilización de materiales reciclados de edificaciones en la construcción de veredas peatonales F´C 175 kg/cm2 - Garcia Rojas, Cesar Andres (2019)
En la presente tesis “Utilización de materiales reciclados de edificaciones en la construcción de veredas peatonales F´c 175 kg/cm2, se planteó el problema de investigación: ¿De qué manera la utilización de materiales reciclados de edificaciones influye en la construcción de veredas peatonales? , el objetivo general fue: Analizar la influencia de la utilización de materiales reciclados de edificaciones en la construcción de veredas peatonales, la hipótesis general que se contrastó fue: La utilización de materiales reciclados de edificaciones mejora la construcción de veredas peatonales. El método general de investigación fue el Método Científico; el tipo de investigación fue aplicada, nivel de investigación fue explicativa, diseño de investigación fue Experimental. La población estuvo constituida por 40 probetas (20 probetas de diseño con agregado reciclado y 20 probetas de diseño convencional) diseñadas capaces de resistir esfuerzos de 175 kg/cm2; por haber realizado un muestreo con un mínimo número de población, será censal. Llegando a la conclusión: La utilización de materiales reciclados de edificaciones mejora la construcción de veredas peatonales, obteniendo una resistencia de 183.41 kg/cm2 con 104.89% de resistencia, siendo el reemplazo del agregado grueso para un diseño convencional 175 kg/cm2, ya que cumplen con las especificaciones técnicas según el ACI.