Modelo analítico de los parámetros para la fotogrametría con drones en obras viales - Parra Lavado, Regner Raúl (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: “Modelo analítico de los parámetros para la fotogrametría con drones en obras viales”; en el cual se planteó el siguiente problema: ¿Cómo determinar el modelo analítico de los parámetros para la fotogrametría con drones en obras viales? Siendo el objetivo de investigación: Determinar el modelo analítico de los parámetros conociendo la altimetría, con la fotogrametría con drones en obras viales. La hipótesis es: el cálculo de la altimetría permite determinar el modelo analítico de los parámetros para la fotogrametría con drones en obras viales. La metodología utilizada para el desarrollo de la tesis es de tipo aplicado, nivel de investigación explicativo, tipo de diseño de investigación es experimental por la manipulación de las variables; utilizando como técnica de recolección de datos el método de la observación mediante mediciones directas e indirectas con el uso de equipos electrónicos. El desarrollo de la investigación nos lleva a la conclusión que, al formularse la hipótesis nula, desde la hipótesis general se ha aceptado. Ya que el método analítico de los parámetros para la fotogrametría con drones es el adecuado para un mejor estudio de las obras viales.