Procesos contables e información financiera de la Empresa de Inversiones del Valle, Huancayo 2021 - Asto Ramos, Diego Adriano (2023)
La investigacion titulada Procesos contables e información financiera de la empresa de Inversiones del Valle, Huancayo 2021, planteo como problema general ¿Cuál es la relación entre procesos contables e información financiera de la empresa de Inversiones del Valle, Huancayo 2021?; siendo el objetivo Determinar la relación entre procesos contables e información financiera de la empresa de Inversiones del Valle, Huancayo 2021. La hipótesis de la investigación fue Existe una relación directa y positiva entre procesos contables e información financiera de la empresa de Inversiones del Valle, Huancayo 2021. La metodología que se utilizo fue el tipo de investigación aplicativa, de nivel de investigación correlacional, el diseño no experimental, descriptivo y correlacional – causal, técnica de investigación encuesta, instrumentó de investigación cuestionario, la población de 35 colaboradores. Se concluyó que el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.598 el cual indica que existe una correlación positiva media. Por ello se afirma la hipótesis general: Existe una relación directa y positiva entre procesos contables e información financiera de la empresa de Inversiones del Valle, Huancayo 2021. Se sugiere incluir en el corto plazo, un proceso contable apropiado a la realidad de la empresa, para que así mejore su información financiera y sea de utilidad para tomar decisiones, ya que el resultado de los procesos contables es la información financiera.