Conciliación en el amparo de la familia en los procesos de violencia familiar en la I.E.P “Nuestra Señora de las Mercedes”- Ayacucho-2020 - Surco Escarcena, Eliseo (2022)
Durante la realización del presente trabajo de investigación, se ha podido comprobar madres de familia que fueron de alguna manera víctimas de violencia, notándose el problema que involucraba a sus queridas hijas en su mal rendimiento académico. Por ello conciliar es lo más apropiado y beneficioso para la conservación del núcleo familiar, cabe mencionar al momento de encuestar a las madres de familia con respecto a la conciliación resulto buena y beneficiosa demostrando así la rapidez de solucionar e incluso ahorrando el tiempo y economía. La investigación que se empleo fue de tipo básico empleando el enfoque cuantitativo - explicativa y de nivel descriptivo correlacional. Se puede afirmar que a través de la Ley 30364 (D.S N°004-2020-MIMP), se implementa esta aplicación informática innovador como es el mapa gráfico y georreferencial, con el objetivo que las comisarias les facilite la geolocalización a las personas que sufrieron y fueron víctimas de violencia, resultando en tal sentido nada efectivos. Por lo tanto, se vio la necesidad a la revisión de 40 informes de la institución educativa. Se llegó a comprobar a la conciliación que influye de manera positiva, toda vez que ayudo en mucho en la conservación de su familia e influyendo a sus queridas hijas moralmente para que sigan estudiando y esforzándose en sus estudios de dicha institución educativa, Es así que los resultados obtenidos mediante una conciliación se llegaron a solucionarse, reflejada en la realidad con las conductas en su familia, asimismo incidiendo en los aspectos económico, físico y psicológico.