Estandarización de los procesos de producción, basado en la Metodología Lean Manufacturing para la fabricación de cisternas, en la Empresa Remolques Tramontana S.A.C - Medina Calero, Roxana Caroley (2017)
En la presente investigación titulada Estandarización de Procesos de Producción Basada en la Metodología Lean Manufacturing, se formuló como problema general, ¿Cuáles son los beneficios de la estandarización de los procesos de producción basada en la metodología Lean Manufacturing, para la fabricación de cisternas en la empresa Remolques Tramontana S.A.C?, como objetivo general: Identificar los beneficios de la estandarización de los procesos de producción basados en la metodología Lean Manufacturing, para la fabricación de cisternas en la empresa Remolques Tramontana S.A.C, como hipótesis general: “Los beneficios de la estandarización de los procesos de producción basado en la metodología Lean Manufacturing, en la empresa Remolques Tramontana S.A.C son reducción de tiempos, costos y productos no conformes”. El tipo de investigación es Aplicada, y el nivel de estudio es Descriptivo - Explicativo, el diseño es no Experimental. La investigación se sustentó en el método Inductivo - Deductivo. La población de estudio está conformada por toda la planta de producción y el tipo de muestreo es no probabilístico o dirigida por el tipo de investigación se ha seleccionado como muestra los procesos de fabricación de cisternas de la empresa Remolques Tramontana S.A.C. Las técnicas utilizadas son la observación directa, entrevista y elaboración del instructivo. La principal conclusión de esta investigación es que los beneficios de la estandarización de los procesos de producción, basado en la metodología Lean Manufacturing para la fabricación de cisternas en la empresa Remolques Tramontana S.A.C, son la reducción de tiempos, costos y productos no conformes. Palabras clave: Estandarización de procesos de producción , metodología lean manufacturing, fabricación de cisternas , elaboración de instructivo