Sistema de información para la gestión de inventario de medicamentos del Centro de Salud Huachhua - Huancavelica - 2023 - Ruiz Huamani, Walter Luis (2025)
El problema que abordo la investigación fue: ¿De qué manera la implementación del sistema de información optimizará la gestión de inventario de medicamentos del Centro de Salud Huachhua - Huancavelica - 2023?, el objetivo general que se confirmo fue la siguiente: Implementar un sistema de información para optimizar la gestión de inventario de medicamentos del Centro de Salud Huachhua - Huancavelica – 2023. La hipótesis general que se verifico fue: La implementación del sistema de información optimizará de forma significativa la gestión de inventario de medicamentos del Centro de Salud Huachhua - Huancavelica – 2023, la investigación según su objetivo fue de tipo aplicado, método inductivo, enfoque nivel descriptivo-explicativo, diseño pre experimental, la muestra fue conformada por 10 personas, entre ellos administrativos, farmacéuticos y enfermeras del Centro de Salud Huachhua. Se ha concluido que la implementación del sistema de información en el Centro de Salud Huachhua - Huancavelica ha demostrado tener un impacto significativo en la percepción de los trabajadores respecto a la optimización de la gestión de inventario de medicamentos. Los resultados obtenidos de la encuesta reflejan una clara mayoría de empleados, con un 80%, que informa que la gestión se optimiza siempre con la introducción del sistema.