Fuentes de financiamiento y rentabilidad en las microempresas constructoras del Distrito de Huancayo - 2018 - Espejo Flores, Ivon Paola (2023)
La presente investigación titulada “Fuentes de Financiamiento y Rentabilidad en las microempresas constructoras del distrito de Huancayo - 2018”, tuvo como problema general de estudio: ¿Qué relación existe entre las fuentes de financiamiento y la rentabilidad de las microempresas constructoras del distrito de Huancayo, año 2018?, consecuentemente, nos formulamos el objetivo general: Establecer la relación que existe entre las fuentes de financiamiento y la rentabilidad de las microempresas constructoras del distrito de Huancayo, año 2018, en respuesta al problema planteado, nos formulamos la hipótesis siguiente: Existe relación directa entre las fuentes de financiamiento y la rentabilidad de las microempresas constructoras del distrito de Huancayo, año 2018. Para lograr nuestros objetivos, así como probar nuestra hipótesis, utilizamos un método cuantitativo como método común, científicos, correlación y proyectos que no existen, las personas nuestro número incluyen 8 empresas de construcción en el área de Huyanchio, tipo, cuestionario utilizado en el Escala de Likertha con un ordenado, confirmado por Juico de Experts, y se presentó confiabilidad. Se muestra en Alfa hay estadísticas sobre Kronbach, lo que resulta en 0.982 para un cambio de recursos financieros y 0.971 para cambiar las ganancias. Nuestra principal conclusión es: existe una relación directa entre los recursos financieros y las ganancias de la microbuilding en Okrug de Huancanto, 2018. Así, existe una alta correlación positiva al nivel de “r” = 0,995, por lo que concluimos que a más fuentes de financiamiento, mayor es la rentabilidad de las organizaciones constructoras.