La desvinculación procesal art. 374° del Código Procesal Penal y su incidencia en el principio de congruencia, Huancayo 2023 - Velasquez Melgar, Fabiola Mercedes (2025)
El presente trabajo de investigación parte de la formulación del problema general: ¿De qué manera la figura procesal de la desvinculación procesal art. 374° del código procesal penal y contraviene al principio de congruencia, Huancayo 2023?; Teniendo para ello como objetivo: Establecer de qué manera la figura procesal de la desvinculación procesal art. 374° del código procesal penal y contraviene al principio de congruencia, Huancayo 2023; y la hipótesis: La figura procesal de la desvinculación procesal art. 374° del código procesal penal y contraviene de manera significativa al principio de congruencia, Huancayo 2023. La Investigación se ubica dentro del método general inductivo - deductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 40 profesionales teniendo para ello 25 de muestra, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico en su variante intencionado, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho penal y procesal penal.