La auditoría operativa y la mejora continua de las ventas y cobranzas en la Empresa MP Institucional S.A.C. de Lima Metropolitana - Pantoja Tarazona, Rosa Delia (2023)
Esta investigación titulada “La Auditoría Operativa y la Mejora Continua de las Ventas y Cobranzas en la Empresa MP Institucional S.A.C. de Lima Metropolitana”, tuvo como objetivo, determinar la relación entre el control de auditoría operativa y la mejora continua de la gestión de ventas y cobranzas de la empresa. La metodología fue de tipo aplicada, de nivel correlacional, enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal; el instrumento utilizado fue una encuesta dirigida al personal que formaba parte de la empresa MP Institucional SAC y fue aplicada a una muestra de 15 trabajadores entre los que estuvieron incluidos la Gerencia de Ventas, Jefaturas de Marketing, Administración, Créditos y Cobranzas y Jefatura de Operaciones de la empresa. Los resultados obtenidos concluyen que, es muy importante la auditoria operativa dentro de la empresa, pues permite realizar procesos de inspección, evaluación, análisis y desarrollo de propuestas de mejora en la gestión de ventas y cobranzas y además puede relacionarse a otras áreas de la empresa, por tanto, una correcta aplicación de auditoría operativa permite aplicar medidas correctivas que mejoren la gestión de las ventas y cobranzas, generando así una relación directa y significativa entre ambas variables propuestas.