El merchandising y la decisión de compra en los clientes de tiendas Oechsle, Huancayo 2021 - Lazaro Cordova, Norma Veronica (2023)
La tesis en mención, inició con la pregunta ¿Cuál es la relación que existe entre el merchandising y la decisión de compra de los clientes en Tiendas Oechsle de Huancayo en el periodo 2021?, motivo por el cual el objetivo fue: Determinar la relación que existe entre el merchandising y la decisión de compra de los clientes en Tiendas Oechsle de Huancayo en el periodo 2021; como consecuencia cual se realizó un trabajo de tipo básica, del nivel correlacional y diseño no experimental - transeccional; cuyas técnicas de recolección de datos, fueron:, a la encuesta y la observación, aplicada una muestra de 377 clientes. Como resultado final, se concluye que existe una relación directa y significativa entre el merchandising y la decisión de compra de los clientes en Tiendas Oechsle de Huancayo en el periodo 2021, y esto se ampara con un coeficiente Rho de Spearman de 0.669, un p valor de 0,000; lo que nos quiere decir que existe suficiente evidencia estadística para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna planteada como general; por ello, se recomienda, compartir los resultados de la presente tesis, con todos los colaboradores de Tiendas Oechsle Huancayo, para que a partir de los resultados se pueda mejorar la estrategia de merchandising y coadyuvar en la decisión de compra de los clientes que visitan el establecimiento.