Contrataciones con el Estado Iguales o Menores a 8 UIT y la Eficiencia en la Gestión de la Municipalidad Distrital de Pichanaqui, 2017 - Mendoza Araujo Nino (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo establecer la relación entre las contrataciones con el Estado menores o iguales a 8 UIT y la eficiencia en la gestión de la Municipalidad Distrital de Pichanaqui – 2017. El método que se utilizó fue el científico – descriptivo, la investigación responde al tipo aplicado, se encuentra en el nivel correlacional y utilizó el diseño descriptivo correlacional. Para la recopilación de los datos se utilizó el Cuestionario de Contrataciones con el Estado y el Cuestionario de Eficiencia de Gestión Pública en una muestra de 30 colaboradores y funcionarios de la municipalidad en estudio. Para la prueba de hipótesis se utilizó el Coeficiente de Tau b de Kendall para muestras bivariados, cuyo p-valor obtenido fue de 0,000 siendo este menor al nivel alfa (0,05) por lo que se concluye que existe relación directa y significativa entre ambas variables, es decir los procesos administrativos y financieros de las contrataciones se relacionan directamente con la eficiencia de la gestión pública, a mayor tratamiento favorable de las contrataciones, mayor será la eficiencia de la gestión pública.