Tributación Laboral y Rentabilidad en las Microempresas Cafetaleras del Distrito de Pichanaki - 2021 - Apolinario Reyes, Carla Yisela (2022)
La investigación titulada “Tributación laboral y rentabilidad en las microempresas cafetaleras del distrito de Pichanaki - 2021”. El cual fue realizado mediante el enfoque cuantitativo, como método general el científico, de tipo aplicada y de nivel correlacional. Es así que el problema general fue: ¿Qué relación existe entre la tributación laboral y la rentabilidad en las microempresas cafetaleras del distrito de Pichanaki - 2021?. Por consiguiente, el objetivo fue: Determinar la relación que existe entre la tributación laboral y la rentabilidad en las microempresas cafetaleras del distrito de Pichanaki - 2021. En consecuencia, la hipótesis general de estudio fue: Existe relación directa entre la tributación laboral y la rentabilidad en las microempresas cafetaleras del distrito de Pichanaki - 2021. En tal sentido los sujetos de análisis fueron los 60 trabajadores de las microempresas cafetaleras del distrito de Pichanaki. Se concluye que, existe relación directa entre la tributación laboral y la rentabilidad en las microempresas cafetaleras del distrito de Pichanaki - 2021. Consiguientemente se observa una correlación positiva muy alta con un “r” = 0,987, lo cual nos permite aseverar que, mientras exista una adecuada tributación laboral, existirá mayor rentabilidad en las empresas.