Auditoria de gestión de recursos materiales y financieros de la Institución Educativa Nuestra Señora del Rosario, Villa Rica – 2016 - Noblejas Vicencio, Carolina Ivet (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal: Determinar la influencia de la auditoria de gestión en la administración de recursos materiales y financieros de la institución educativa Nuestra Señora del Rosario, Villa Rica – 2016, teniendo como tipología investigativa a la aplicada, con nivel de investigación descriptiva; también se empleó métodos descriptivos e inductivos; el diseño de la investigación fue no experimental, transversal de diseño descriptivo correlacional, como técnica de acopio de información se aplicó a la observación de la recolección y archivo documentario como también a la encuesta teniendo como instrumento al cuestionario aplicado a los colaboradores de la entidad educativa. Posteriormente se tabulo la información, se realizó tablas, figuras e interpretación de resultados. Este trabajo investigativo presento como hipótesis general: La influencia de la auditoria de gestión en la gestión de recursos materiales y financieros de la institución educativa Nuestra Señora del Rosario, Villa Rica - 2016, es estadísticamente significativa y positiva; y respecto a las hipótesis específicas con las dimensiones en la variable X; Auditoria de Gestión y la variable Y: Gestión de recursos materiales y financieros, Con respecto a la población estuvo conformada por todo el personal que labora en la I.E Nuestra Señora del Rosario, Villa Rica, un total de 40 colaboradores y la muestra fue la misma, ya que no se aplicaron criterios muéstrales (muestra censal). Concluyentemente se determinó la influencia de la auditoria de gestión que es significativa, positiva y alta en la administración de recursos materiales y financieros de la institución educativa Nuestra Señora del Rosario, Villa Rica - 2016, con un valor de correlación entre las variables de 0.846.