Habilidades gerenciales y productividad en colaboradores de la empresa Inversiones TEJADA CANO S.A.C., Lima - 2021 - Yauri Unocc, Ines (2024)
Este estudio se propuso investigar la relación entre las habilidades gerenciales y la productividad de los colaboradores en Inversiones Tejada Cano S.A.C., Lima, en 2021. Se siguió un enfoque científico, utilizando un método descriptivo y un diseño de investigación descriptivo-correlacional. La recolección de datos se realizó a través de cuestionarios sobre habilidades gerenciales y productividad aplicados a 50 colaboradores de la empresa. Los resultados indican que el 8% de los colaboradores considera que los líderes de la empresa tienen habilidades gerenciales de nivel medio, el 82% las califica como altas y el 10% como muy altas. En cuanto a la productividad, el 8% la percibe como nivel medio o regular, el 88% como alta y el 4% como muy alta. Al evaluar las hipótesis mediante el coeficiente de correlación de Tau b de Kendall, se obtuvo un valor tau-be de 0,676 con un p-valor de 0,000, siendo este último menor al nivel alfa (0,05). La conclusión principal es que hay una relación directa y significativa entre las habilidades gerenciales de los líderes de la empresa y la productividad de los colaboradores. Se sugiere la publicación de los resultados en diferentes medios para informar al público en general y se recomienda continuar la investigación, explorando posibles estrategias para mejorar las variables mencionadas.