La prueba indiciaria en el proceso penal y su incidencia en la presunción de inocencia, Satipo 2020 - Matos Marcelo, Aaron Manoa (2022)
El presente trabajo de investigación se desarrollará el análisis de la incidencia de la valoración de la prueba indiciaria y su incidencia en la presunción de inocencia desde un enfoque de análisis del in dubio pro reo de tal forma que la investigación postulada en la presente parte de problema: Problema: ¿De qué manera una deficiente aplicación de la prueba indiciaria incide en la vulneración del derecho constitucional de la presunción de inocencia, Satipo 2020?, para tal efecto el objetivo es la siguiente: Objetivo: Determinar de qué manera una deficiente aplicación de la prueba indiciaria incide en la vulneración del derecho constitucional de la presunción de inocencia, Satipo 2020, siendo la hipótesis postulada la siguiente : Hipótesis: Una deficiente aplicación de la prueba indiciaria incide de forma significativo en la vulneración del derecho constitucional de la presunción de inocencia, Satipo 2020, para lo cual se ha empelado un enfoque cuantitativo, que nos permitirá medir las variables, nivel de investigación descriptivo - correlacional y tipo de investigación básico, diseño no experimental, y el procedimiento adoptado para recoger la información fue la encuesta, dirigido a profesionales con conocimientos especiales sobre la materia, la técnica de la encuesta fue elaborado con respuestas de escala de Likert con las mismas que son sólidas toda vez que sometido a ficha de validación y confiabilidad.