Análisis Sísmico Dinámico Aplicando las Normas E030-2016 y E030-2003 en un Edificio de 5 Pisos - Aclari Huayllani, Luis (2018)
Esta investigación tuvo como problema general, ¿Cuál es el resultado de respuesta sísmica del análisis sísmico dinámico aplicando las normas E0302016 y E030-2003 en un edificio de 5 pisos?, y el objetivo general fue: comparar los resultados de respuesta sísmica del análisis sísmico dinámico aplicando las normas E030-2016 y E030-2003, la hipótesis general fue: los resultados del análisis sísmico dinámico aplicando las normas E030-2016 y E030-2003 en un edificio de 5 pisos varían en su respuesta sísmica. El método de investigación fue el método científico, el tipo de investigación fue aplicada, así mismo el nivel de investigación fue el descriptivo – comparativo – correlacional y el diseño fue no experimental – transversal. La población fue de 15 edificaciones de 5 pisos de características similares en la urbanización la Rivera y el tipo de muestreo fue no probabilístico, con una muestra que fue de un edificio de 5 pisos en la Av. Daniel Alcides Carrión N° 1195. Se concluyó que los resultados del análisis sísmico dinámico aplicando las normas E030-2016 y E030-2003 en un edificio de 5 pisos, varían en la respuesta sísmica. Notándose que la edificación analizada y de características similares diseñadas con la norma E030-2003 son muy flexibles, altamente vulnerables e inseguras en la actualidad.