Funcionalidad familiar y motivación al deporte en adolescentes de academias de fútbol de la provincia de Lima - 2021 - Yauri Condori, Antonio Manuel (2021)
RESUMEN La presente investigación formuló como objetivo general determinar la relación entre la funcionalidad familiar y la motivación al deporte en adolescentes de academias de fútbol de la provincia de Lima- 2021. El tipo de investigación fue básico con un nivel relacional y un diseño no experimental. La muestra fue de tipo censal y estuvo conformada por 120 adolescentes de las Academias de fútbol: Academia Emanuel, Academia Real Trinidad y JPS. Los instrumentos empleados fueron Escala de Evaluación de Adaptabilidad y Cohesión Familiar – FACES IIII y Escala de motivación deportiva (EMD). Como resultado se obtuvo que no hay relación significativa entre funcionalidad familiar y motivación al deporte, a través de la prueba de Chi cuadrado se obtuvo P. valor (0.825) siendo mayor al nivel alfa (0.05). Concluyendo que la motivación intrínseca, extrínseca o amotivación que presente el adolescente de Academias de fútbol no guarda relación a la funcionalidad familiar que presente su familia. Palabras clave: Funcionalidad familiar, Motivación al deporte, Adolescencia