Control de Inventario para la Gestión Eficiente del Stock en una Empresa Distribuidora de Bebidas - Marticorena Cardenas, Clinton Javier (2018)
El presente trabajo de investigación debe responder al siguiente problema: ¿Cómo el control de inventarios influye en la gestión eficiente del stock en una empresa distribuidora de bebidas?, para el efecto se formuló el siguiente objetivo general: Determinar como el control de inventarios influye en la gestión eficiente del stock en una empresa distribuidora de bebidas, y la hipótesis que debe verificarse es: “El control de inventarios influye significativamente en la gestión eficiente de stock en una empresa distribuidora de bebidas” El tipo de investigación es Aplicada, con un nivel Descriptivo-Explicativo y con un diseño cuasi-experimental de tendencia transversal. La población está conformada de 155 productos; para este tipo de estudio no se utiliza la técnica de muestreo; por lo tanto, se empleará el censo. De los resultados obtenidos se concluye que, el control de inventarios influye significativamente en la gestión eficiente del stock, la cual se aumentó considerablemente la rotación del stock, se minimizó los costos del stock como también se determinó las existencias de donde se originan los costos de almacenaje.