Gestión logística y satisfacción del usuario en la Municipalidad Distrital de Tinyahuarco - 2021 - Martinez Hurtado, Wilder Alexander (2024)
La presente investigación, el objetivo de la tesis fue, Determinar la relación que existe entre la Gestión logística y la satisfacción del usuario en la Municipalidad Distrital de Tinyahuarco – 2021. Se empleó al método científico de tipo básica, con un diseño de investigación correlacional, no experimental, de corte transversal. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. La muestra estuvo compuesta por 40 personas (9 funcionarios y 31 servidores ediles) que trabajan en diferentes niveles de la organización. Se valoraron las respuestas utilizando una escala de Likert con opciones como: totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, de acuerdo y totalmente de acuerdo. Estas opciones fueron respondidas por los participantes de la muestra, y los resultados mostraron una fuerte correlación positiva, con un coeficiente de correlación de = 0,792** con las variables planteadas en el objetivo general. En resumen, hay evidencia sólida de que la Gestión Logística y Satisfacción del Usuario están estrechamente vinculadas en la, Municipalidad Distrital de Tinyahuarco – 2021. Se observa una sólida evidencia que respalda la estrecha relación entre la Gestión Logística y la Satisfacción del Usuario en la organización. Ambos son dos componentes inseparables que se interrelacionan y se influyen mutuamente. Una gestión logística eficiente es fundamental para impulsar la satisfacción del usuario y, por lo tanto, para el éxito de la Municipalidad Distrital de Tinyahuarco en 2021. Además, la implementación de prácticas logísticas optimizadas no solo mejora la eficiencia operativa, sino que también incrementa la percepción positiva de los usuarios, lo que refuerza el compromiso y la confianza en la gestión municipal.