Estresores asociados al desempeño del profesional de enfermería de un Hospital - Huancayo, 2022 - Laura Zevallos, Julissa Susana (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la asociación entre los estresores con el desempeño profesional de enfermería del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión - Huancayo, 2022; la investigación fue de tipo básica y el diseño no experimental de corte transversal y de nivel correlacional, la población fue de 80 profesionales de enfermería se realizó un muestro probabilística de 49 enfermeras, la técnica fue la encuesta; el procesamiento y análisis de datos se realizó mediante el programa estadístico SPSS versión 23. Resultados: Los estresores si genera estrés en sus diferentes dimensiones con un 93,9% el ambiente físico, el 85,7% el ambiente psicológico y el 83,6% refiere al ambiente social que también genera estrés; el 82% del profesional de enfermería tiene un desempeño malo; según la correlación Rho de Spearman de -0,03 teniendo una correlación negativa muy débil rechazando la hipótesis alterna y aceptando la hipótesis nula. Concluyendo que no existiendo asociación entre los estresores y el desempeño del profesional de enfermera. Se recomienda realizar artículos científicos sobre este trabajo de investigación