Mejoramiento y Ampliación Mediante el Análisis y Diseño Estructural del Albergue Municipal del Distrito de Tomas, Yauyos, Lima - Olivares Vera, Carolina (2022)
La investigación tuvo como problema general: ¿ De qué manera se puede dar el mejoramiento y ampliación mediante el análisis y diseño estructural del albergue municipal del distrito de Tomas, Yauyos, Lima?, el objetivo general fue: Realizar el mejoramiento y ampliación mediante el análisis y diseño estructural del albergue municipal del distrito de Tomas, Yauyos, Lima, y la hipótesis general fue Si es factible realizar el mejoramiento y ampliación mediante el análisis y diseño estructural del albergue municipal del distrito de Tomas, Yauyos, Lima. El método de investigación es científico, el tipo de investigación aplicada, el grado de investigación es descriptivo y el diseño de investigación es no experimental. La población corresponde a las infraestructuras existente en el distrito de Tomas, con una muestra poblacional las estructuras que integran el albergue municipal del distrito de Tomas, Yauyos, Lima. La conclusión general fue: El diseño estructural del proyecto tiene como objetivo proporcionar suficiente estabilidad, rigidez y ductilidad para soportar los esfuerzos de cargas vivas y muertas, asentamientos diferenciales y eventos sísmicos El diseño sísmico cumple con los principios del Reglamento Nacional de Construcción E030-2018 Norma de Diseño Sísmico Proporcionar un infraestructura completa, segura y funcional en la que se aplican teorías de análisis y diseño estructural, obteniendo una buena estructura, con las dimensiones correctas.