Relacion del Golpe de Ariete en la Linea de Conduccion de Agua Potable del Distrito de Moya Provincia de Huancavelica - Auqui Palomino, Judith Fabiola (2021)
La presente investigación que tuvo de título “RELACION DEL GOLPE DE ARIETE EN LA LINEA DE CONDUCCION DE AGUA POTABLE DEL DISTRITO DE MOYA PROVINCIA DE HUANCAVELICA”, tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre el golpe de ariete y la línea de conducción del agua potable del distrito de moya provincia de Huancavelica?, de la misma tuvo como objetivo principal: Determinar la relación del golpe de ariete y la línea de conducción de agua potable del distrito de moya provincia de Huancavelica. De la misma la hipótesis general fue: Existe una relación significativa entre el golpe de ariete y la línea de conducción de agua potable del distrito de moya provincia de Huancavelica. Con respecto a la metodología de investigación el método utilizado fue el cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel de investigación descriptivo correlacional, y se utilizó el diseño de investigación es un diseño no experimental de corte longitudinal y la población estará conformada por toda la línea de conducción de agua potable del distrito de Moya provincia de Huancavelica y la muestra será no probabilística, el tipo de muestreo será por conveniencia y estará conformada por 447.97 m de línea de conducción de agua potable del distrito de Moya provincia de Huancavelica. Todo esto no lleva la conclusión general: Se determinó la relación del golpe de ariete en la línea de conducción de agua potable del distrito de La Moya provincia de Huancavelica. La cual genera un aumento de presión tanto en lo practico como en lo teórico; pero la presión total a un desnivel de 60m no supera el máximo admisible de 75 m.c.a., para una tubería de clase 7.5 por lo tanto se puede instalar cámaras rompe presión a desniveles mayores de 40m, de esta manera evitamos el aumento de presupuesto en la construcción excesiva de cámaras rompe presión y en la operación y mantenimiento.